Chef Federico Beggiato vince la quarta edizione di “Chef all’Opera”
Chef Federico Beggiato, della residenza di Carmignano di Brenta dal 2003, ha vinto la quarta edizione di «Chef all’Opera», la gara di show cooking promossa dalla Fondazione Oic Onlus per valorizzare il ruolo del servizio interno di ristorazione nel garantire qualità di vita agli ospiti delle proprie residenze. Quest’anno sette chef professionisti (Federico Beggiato, Pasquale Trotta, Samuele Longo, Fabio Maragno, Luca Palludo, Erica Pulzato, Artan Budina) hanno svolto una competizione in diretta nel Palasport della Civitas Vitae Angelo Ferro a Padova, giudicati da una qualificata giuria competente. Ad ogni chef sono stati assegnati una postazione di lavoro e 50 minuti per preparare la pietanza in gara, partendo da ingredienti crudi o semilavorati. Tutti i piatti in gara sono stati pensati per poter essere inseriti nei menù quotidiani di tutti i Centri servizi della Fondazione Oic Onlus. Beggiato ha vinto la competizione con le sue «Polpette di zucca e ricotta d’autunno con maionese allo zenzero» studiate e ideate con una particolare attenzione alle esigenze degli ospiti della residenza: «Ho preparato un piatto dove ho puntato sulle polpette preparate per i nostri ospiti – ha detto emozionato Beggiato dopo aver ritirato il premio – proprio per combattere la disfagia, ossia la difficoltà a deglutire. Ho pensato all’autunno e ai suoi colori, privilegiando al massimo la morbidezza e il meglio di questa meravigliosa stagione, il cui simbolo è senza alcun dubbio la zucca». Nell’anno 2022 le cucine della Fondazione Oic hanno somministrato 5 milioni di portate, 14300 al giorno e 3500 pasti al giorno (1750 a pranzo, 1750 a cena) agli ospiti delle 13 residenze del gruppo
Questi i riconoscimenti attribuiti dalla giuria
PREMIO PER IL MIGLIOR STAND Residenza Arturo e Imma Simonetti di Oderzo
PREMIO PER MIGLIOR PRESENTAZIONE Chef Erica Pulzato – Cuoca di Padova Civitas Vitae Santa Chiara con i suoi «Gnocchi di zucca su vellutata di piselli con pancetta di Wolf e scamorza affumicata»
PREMIO PER MIGLIOR PIATTO CHEF ALL’OPERA Chef Federico Beggiato – Carmignano di Brenta con le sue «Polpette di zucca e ricotta d’autunno con maionese allo zenzero»
Di seguito
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